Al rientro in campo il taggiasco ha lottato, ma alla fine non ce l’ha fatta a conquistare la vittoria contro lo specialista spagnolo

Si interrompe all’esordio l’avventura di Fabio Fognini allo Swiss Open Gstaad, il torneo ATP 250 che si sta disputando sulla terra rossa di Gstaad, Svizzera. Al rientro in campo dopo l’infortunio, il tennista ligure è uscito sconfitto con lo score di 6-1 2-6 6-2 dalla sfida con Albert Ramos-Vinolas, conclusasi dopo 2 ore e 17 minuti di gioco. Come testimonia anche la durata, nonostante il punteggio lasci far intendere ben altro, si è trattato di una gara molto equilibrata. Dopo un avvio difficile, Fognini cambia passo nel secondo set e con le qualità che lo contraddistinguono tira fuori più di qualche coniglio dal cilindro per pareggiare il conto dei set. Nel terzo l’azzurro paga però il dispendio fisico del secondo parziale. Lo spagnolo è più lucido nei momenti decisivi e vincendo tanti game lottati ai vantaggi, conquista la vittoria e accede al secondo turno, dove attende ora Lorenzo Sonego.