I verdetti della prima settimana di tennis australiano a livello femminile: Ashleigh Barty trionfa dopo quasi un anno di stop, Elise Mertens schianta Kanepi, Li e Kontaveit condividono il trofeo.

WTA 500 YARRA VALLEY CLASSIC

La regina del tennis femminile è tornata! A quasi un anno di distanza dall’ultimo torneo disputato, Qatar Open a febbraio 2020, Ashleigh Barty ha fatto ritorno nel circuito trionfando sui campi di casa. La numero 1 del mondo ha conquistato il suo nono titolo WTA sconfiggendo Garbine Muguruza, testa di serie numero 6 del torneo, in finale. 7/6 6/4 il punteggio al termine di una dura battaglia, nella quale Barty ha messo a segno ben 11 aces. L’ultimo suo successo risaliva al gennaio 2020 ad Adelaide. Nel torneo di doppio successo finale delle giapponesi Aoyama/Shibahara, teste di serie numero 3.

(1) Barty b. (6) Muguruza 7/6(3) 6/4

WTA 500 GIPPSLAND TROPHY

L’Australia porta bene a Elise Mertens che ha sconfitto Kaia Kanepi nella finale del “Gippsland Trophy”. La numero 20 del ranking ha lasciato solo 5 games alla 35enne estone. Sesto successo in carriera per la belga, terzo in terra australiana (dopo Hobart 2017 e 2018). Da domani salirà al 16esimo posto della classifica mondiale. Krejcikova e Siniakova confermano il pronostico della vigilia e si aggiudicano il titolo nel tabellone di doppio.

(7) Mertens b. Kanepi 6/4 6/1

WTA 500 GRAMPIANS TROPHY

Non si è disputata la finale del “Grampians Trophy”, evento organizzato per le atlete costrette ad osservare una quarantena con maggiori restrizioni. Quest’oggi sono andate in scena le semifinali che rappresentavano con l’ultimo atto del torneo. Nel primo match disputato, Anett Kontaveit ha sconfitto in rimonta Maria Sakkari al tiebreak decisivo del terzo set. Solito destino per la seconda semifinale, nella quale la giovane Ann Li (numero 99 del mondo), ha sorpreso la connazionale Jennifer Brady. Sono serviti tre tiebreak alla 20enne statunitense per conquistare la prima finale nel circuito Wta (che non potrà disputare).