Solamente quattro game lasciati da Nole nel derby contro Kecmanovic.

Tutto facile per Novak Djokovic nell’Atp di Belgrado. Il numero 1 al mondo veleggia verso le semifinale con una netta vittoria sul connazionale Miomir Kecmanovic: 6-1 6-3 il risultato del derby serbo portato a casa da Nole contro la testa di serie numero 8 del tabellone. Evidente la differenza di valori in campo, Djokovic scappa via e annulla le tre palle break concesse nel primo set, due delle quali in un lungo ultimo game e comunque in una situazione di punteggio decisamente tranquilla sul 5-1. Kecmanovic non riesce a far partita pari nel secondo parziale, Djokovic chiude sul 6-3 nonostante un break lasciato per strada.

Nole se la vedrà dunque con Aslan Karatsev, che supera nell’ultimo quarto di finale in programma Gianluca Mager: 6-3 6-4 il punteggio in favore del russo, che si conferma bestia nera per i tennisti azzurri, già battuti in cinque occasioni su cinque in questo scorcio di stagione. Un break per set a fare la differenza ma con il sanremese sempre costretto a inseguire: nel secondo parziale riesce a ricucire lo strappo ma nel rush finale Karatsev evita guai maggiori ed eleva il livello con alcune accelerazioni paurose da fondo campo.