La numero 20 del mondo supera l’azzurra con il punteggio di 6-2 6-2 e si guadagna un posto tra le migliori otto dello Slam parigino

Daria Kasatkina approda per la seconda volta in carriera (la prima nel 2018) ai quarti di finale del Roland Garros. La tennista di Togliatty, apparsa già in ottime condizioni in occasione degli Internazionali BNL d’Italia, ha sconfitto Camila Giorgi con lo score di 6-2 6-2 in un’ora e venti minuti di gioco. Dopo i successi su Sramkova, Contreras Gomez e Rogers, ancora un vittoria in due set per la classe 1997, già virtualmente numero 17 del ranking WTA.

Nel primo set Giorgi si trova subito costretta a recuperare un break di svantaggio. I colpi piatti e penetranti della numero 1 d’Italia non impensieriscono la russa, brava a far funzionare al meglio le proprie geometrie e ad alzare, all’occorrenza, la parabola dei suoi colpi. Camila attacca, Daria si difende ed è nel sesto gioco che l’azzurra si procura la seconda possibilità di rientrare nel parziale. Al termine di un game da ben sedici punti è Kasatkina ad uscirne vincitrice e a chiudere di slancio la prima frazione: 6-2

Il secondo parziale si apre sulla falsa riga del primo, con Giorgi obbligata presto a rincorrere nel punteggio. Il primo break arriva nel terzo gioco, il secondo nel quinto, nonostante le due palle del contro break non capitalizzate nel quarto game. Con il passare dei minuti cresce la fiducia dell’ex numero 10 del mondo, brava a non disunirsi e ad arginare l’irruenza della tennista italiana: 6-2

“Mi piace giocare sulla terra battuta”, ha detto Kasatkina al termine del match. “Ero tesa prima dell’inizio del torneo ma adesso mi sento meglio. L’atmosfera qui è speciale, è fantastico giocare davanti a questo pubblico. La mia tattica? Non commettere errori. Le condizioni lente mi hanno favorito nei colpi, sono soddisfatta del modo in cui ho gestito i punti importanti limitando al massimo l’aggressività di Camila. Ora non ha importanza chi troverò nei quarti dall’altra parte della rete”.

La prossima avversaria della russa sarà una tra Veronika Kudermetova e Madison Keys.